perevozchik00

перевожу с одного берега на другой


Previous Entry Share Next Entry
perevozchik00

Проект «Зрада» закрывается

p_50996366
Похоже на то, что тему «зрады» уже пора закрывать, а ее глашатаям – искать новые темы для собственного пиара. Дело не в том, что они превратили свои гневные выступления в смесь клоунады и медицинского диагноза, а в том, что в этой теме поставлена точка, с другой стороны.

Собственно говоря, эту тему можно сформулировать просто – Порох сливает интересы Украины под натиском России. Оправдываться – бесполезно, ибо всегда найдутся аргументы, которые на взгляд лысых и бородатых деятелей, показывают нежелание Запада сражаться за Украину, ибо ею правят не те люди. Ясное дело, что «те люди» это именно они и есть — с бородами, лысинами и со следами резинки от носка, долгое время носимого на голове.




Но фокус в том, что красный свет по теме зажгли не в Киеве или Вашингтоне, а в Москве.



Поляки вчера опубликовали гневное интервью министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова (в миру – Унылая Лошадь) о том, что США активно выдавливают Газпром с европейского рынка. Вернее – Вашингтон давит на Европу, а та игнорирует экономическую реальность и свои финансовые интересы», а также «политизирует проблемы, связанные с поставками российского газа в Европу».

Что характерно, Лавров уверен, что зачистка европейского рынка делается именно под СПГ из Штатов. При этом, «иностранный министр» как-то упустил несколько деталей, а именно. Наибольшую готовность к поставкам СПГ в Европу имеет Катар. У него уже развернуты мощности по сжижению газа и давно в строю танкерный флот газовозов. Мало того, Катар имеет программу финансирования принимающих терминалов на территории Европы. Дело в том, что Доха вложила немалые деньги в эту красоту, надеясь выйти на рынок СПГ США, но сланец поставил точку на этих планах и весь потенциал надо пристроить хоть куда-то. Европа – идеальный рынок сбыта катарского газа.

Второй момент. Некто Миллер, которого называют главой Газпрома, даже сейчас дает интервью, в которых выражает скепсис по штатовской сланцевой программе. Это несмотря на то, что США уже несколько лет не покупают чужого газа вообще и разворачивают инфраструктуру для его экспорта. Кто из этих двоих дебил – можно выбирать индивидуально. Но они опровергают утверждения друг друга.

При этом, Лавров замечает очень тонкий момент, который действительно имеет место быть. Дело в том, что терминалы для приема СПГ, стоят миллиарды долларов и представляют собою целый завод. Понятно, что строительство такого терминала должно окупиться и это значит, что владелец терминала надолго привязывается к СПГ и Газпром его перестает интересовать по определению, ибо он гонит газ по трубам. Кстати, трубопроводы, а особенно – подводные, тоже стоят миллиарды долларов. Тем не менее, Лавров отмечает: «США пытаются использовать нынешнее похолодание в отношениях между Россией и Евросоюзом, чтобы навязать европейцам свой сжиженный газ, который требует очень дорогой инфраструктуры. После ее построения будет очень тяжело от нее отказаться»




То есть, Сережа таки понял, что игры с вентилями на газовой трубе и войны за получение в собственность трубы или недопущение чужой трубы – уходят в прошлое.



Завтра газ будет торговаться так же легко, как и нефть. Танкер легко привезет его из Штатов, Катара, Ирана или другого места, где он будет дешевле. Российские же компании вообще не умеют работать в режиме жесткой конкуренции. Они желают получить монополию и качать права. Там, где их монополии угрожает конкуренция, возникает горячая точка или война. Иначе они просто не умеют работать.

Между прочим, Лавров не зря так беспокоится. До 2021 года Европа запустит основной пул терминалов СПГ и сможет легко отказаться от российского газа, если на Газпром будут наложены санкции. А они обязательно будут, если к тому времени Газпром еще будет на плаву и Россия еще не рухнет.




А вот когда вентиль, на трубе с газом, закроется со стороны Европы, то можно включать таймер и смотреть за сколько сложится карточный домик под названием РФ.



Это лишь один, хоть и ключевой момент, который примерно проявляет договоренности между Западом и Украиной, относительно российской агрессии. Есть мнение, что нашему руководству было предложено два выбора. Первый – всесторонняя военная помощь и серьезное рубилово на границах. Второй – решения вопроса, путем ликвидации РФ как географической реальности. Второй путь – более длительный, но и более надежный. Похоже на то, что руководство Украины выбрало вариант №2 и до россиян только сейчас это стало доходить.

Так что лысым и бородатым деятелям пора переключаться на борьбу с абортами или загрязнением окружающей среды. Тему «зрада» вчера закрыл сам Лавров. Если этого вовремя не сделать, то очень скоро люди начнут плевать на лысину и бить в пенсне.

Anti-colorados, блоггер.

?

Log in